publicidade
Experimente estas cornucópias caseiras que se fazem com formas caseiras e de maneira muito simples.
Experimente e delicie todos aí em casa.
Ingredientes:
- Uma embalagem retangular de massa folhada congelada (500 gr)
- 1 ovo inteiro
- Açúcar em pó q.b.
- Ovos moles q.b.
Ovos moles
- 8 gemas
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação:
- Deixe a massa folhada descongelar à temperatura ambiente. Polvilhe a bancada ligeiramente com farinha e tenda a massa com o rolo da massa. Corte tiras de massa de mais ou menos 2 cm de largura.
- Forre as formas de cornucópias com a massa folhada. Deve começar na ponta fechada da forma (vértice) e ir enrolando a tira de massa sobrepondo um pouco em todas as voltas até à parte mais larga da forma. Na ultima volta pincele um pouquinho de água na ponta (fim da tira) para a massa colar.
- Pincele a massa que está enrolada na forma com ovo batido. Leve a cozer em forno aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.
- Depois de frias desenforme e recheie com ovos moles.
Ovos moles:
- Leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Quando atingir o ponto de pérola retire do lume. Passe as gemas por um passador de rede e adicione-as lentamente ao preparado anterior mexendo sempre. Leve ao lume brando mexendo muito bem até engrossar.
- Depois de frio pode rechear as cornucópias.
- Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Notas:
- Se não tiver formas de cornucópias, faça cones em papel de alumínio e forre-os com papel vegetal.
- Para rechear as cornucópias, coloque os ovos moles dentro de um saco plástico (próprio para alimentos), corte um dos cantos do saco com a tesoura fazendo um pequeno orifício, introduza a ponta dentro das cornucópias e aperte o saco fazendo sair o recheio.