publicidade
Receita do creme de leite condensado com bolacha.
Ingredientes:
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado (397 gr)
- 1 colher de chá de essência de baunilha*
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
- 5 ovos
- Bolacha Maria q.b.
Preparação:
- Coloque num tacho, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, mexa bem e leve ao lume a aquecer.
- Entretanto, separe as gemas das claras.
- Adicione a farinha maizena às gemas e mexa bem de forma a ficar sem grumos.
- Adicione um pouco de leite quente ao preparado das gemas e mexa.
- Junte depois tudo ao leite quente que se encontra no tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
- Verta o preparado numa taça e deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos.
- Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
- Adicione o creme às claras batidas e envolva delicadamente com um fouet até ficar tudo integrado.
- Numa taça, faça camadas alternadas de creme e de bolacha Maria.
- A última camada deve ser de creme.
- Decore com bolacha Maria ralada ou partida em pedaços pequenos e leve ao frigorifico durante umas horas até o creme “prender”.