Creme de leite condensado com bolacha

publicidade

Receita do creme de leite condensado com bolacha.

Ingredientes:

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (397 gr)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha*
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
  • 5 ovos
  • Bolacha Maria q.b.

Preparação:

  1. Coloque num tacho, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, mexa bem e leve ao lume a aquecer.
  2. Entretanto, separe as gemas das claras.
  3. Adicione a farinha maizena às gemas e mexa bem de forma a ficar sem grumos.
  4. Adicione um pouco de leite quente ao preparado das gemas e mexa.
  5. Junte depois tudo ao leite quente que se encontra no tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
  6. Verta o preparado numa taça e deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos.
  7. Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
  8. Adicione o creme às claras batidas e envolva delicadamente com um fouet até ficar tudo integrado.
  9. Numa taça, faça camadas alternadas de creme e de bolacha Maria.
  10. A última camada deve ser de creme.
  11. Decore com bolacha Maria ralada ou partida em pedaços pequenos e leve ao frigorifico durante umas horas até o creme “prender”.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana