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Estas farófias ficam deliciosas! Mesmo muito boas! Tão boas que se desfazem na boca e deixam um sabor tão bom.
Ingredientes:
Farófias:
- 8 claras
- 250 gr de açúcar
- 3 dl de leite
- 1 casca de limão
- essência de baunilha
- anela para polvilhar
Molho:
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 2,5 dl de leite ( de cozer as farófias)
Preparação:
- Bata as claras em castelo e junte-lhes aos poucos 100 gr de açúcar, continuando a bater até ficarem bem firmes. Misture-lhes agora mais 100 gr de açúcar, batendo mais um pouco.
- Deite o leite num tacho largo leve ao lume e junte-lhes o restante açúcar e a casca de limão. Deixe ferver reduza o lume e vá deitando as claras às colheradas, deixando-as ferver 1 minuto, virando-as em seguida e fervendo mais 20 segundos.
- Retire-as e escorra-as bem. Repita a operação até acabarem.
- Para fazer o molho, misture num tachinho a farinha maizena com o açúcar, a baunilha, as gemas e os 2,5 dl do leite das farófias já quase frio.
- Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e borbulhar um pouco.
- Retire, passe por um passador, deite sobre as farófias e polvilhe com canela.