Deixe-se encantar com o sabor destas farófias que ficam maravilhosas e se desfazem na boca

publicidade

Estas farófias ficam deliciosas! Mesmo muito boas! Tão boas que se desfazem na boca e deixam um sabor tão bom.

Ingredientes:

Farófias:

  • 8 claras
  • 250 gr de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • essência de baunilha
  • anela para polvilhar

Molho:

  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 2,5 dl de leite ( de cozer as farófias)

Preparação:

  • Bata as claras em castelo e junte-lhes aos poucos 100 gr de açúcar, continuando a bater até ficarem bem firmes. Misture-lhes agora mais 100 gr de açúcar, batendo mais um pouco.
  • Deite o leite num tacho largo leve ao lume e junte-lhes o restante açúcar e a casca de limão. Deixe ferver reduza o lume e vá deitando as claras às colheradas, deixando-as ferver 1 minuto, virando-as em seguida e fervendo mais 20 segundos.
  • Retire-as e escorra-as bem. Repita a operação até acabarem.
  • Para fazer o molho, misture num tachinho a farinha maizena com o açúcar, a baunilha, as gemas e os 2,5 dl do leite das farófias já quase frio.
  • Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e borbulhar um pouco.
  • Retire, passe por um passador, deite sobre as farófias e polvilhe com canela.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana