publicidade
Esta delícia de bolacha Maria com pudim de chocolate e baunilha é muito fácil de fazer e fica uma maravilha.
É um sucesso em qualquer refeição.
Ingredientes:
- 250 gr de bolacha de Maria
- 180 gr de açúcar
- 1 lt de leite
- 1 pacote de pudim instantâneo de chocolate
- 1 pacote de pudim instantâneo de baunilha
- Óleo para untar
Modo de preparação:
- Deite metade do açúcar para uma tigela, adicione o pudim de chocolate, mexa com umas varas, adicione 1dl de leite e misture bem. Deite o restante açúcar para outra tigela, junte o pudim de baunilha, misture, junte mais 1 dl de leite e mexa bem.
- Divida o restante leite por dois tachos, leve ao lume e deixe aquecer. Junte cada uma das misturas anteriores a um dos tachos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e coloque em tigelas separadas.
- Unte uma forma de fundo amovível com óleo e disponha camadas alternadas de creme de chocolate, creme de baunilha e bolachas, sendo que a ultima camada deve ser de um dos cremes. Leve depois ao frigorífico até solidificar, retire e sirva polvilhado com bolacha picada.
- Deite metade do açúcar para uma tigela, adicione o pudim de chocolate, mexa com umas varas, adicione 1dl de leite e misture bem.
- Deite o restante açúcar para outra tigela, junte o pudim de baunilha, misture, junte mais 1 dl de leite e mexa bem. Divida o restante leite por dois tachos, leve ao lume e deixe aquecer. Junte cada uma das misturas anteriores a um dos tachos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do lume e coloque em tigelas separadas. Unte uma forma de fundo amovível com óleo e disponha camadas alternadas de creme de chocolate, creme de baunilha e bolachas, sendo que a ultima camada deve ser de um dos cremes.
- Leve depois ao frigorífico até solidificar, retire e sirva polvilhado com bolacha picada.