publicidade
Aprenda a fazer um bolo de maçã e aveia irresistível, fofinho e saudável!
É uma receita fácil e nutritiva combina o sabor adocicado da maçã com a textura leve da aveia, perfeita para um café da manhã ou lanche especial.
Ingredientes:
- 3 ovos tamanho L
- 3 Maçãs
- 1,5 Chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 Chávena de chá de farinha integral
- 1 Chávena de chá de cubinhos de maçã
- 1 Chávena de óleo de girassol
- 1/2 Chávena de chá flocos de aveia finos
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Algumas nozes partidas grosseiramente
- Geleia de marmelo q.b.
- Açúcar q.b. para polvilhar.
Preparação:
- Comece por descascar e cortar em cubos as maçãs e coloque-as numa chávena de chá. Descasque uma maçã em gomos finos para decorar. Reserve.
- Depois, bata os ovos à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo.
- Posteriormente, adicione a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.
- Junte o óleo, os flocos de aveia finos, a canela em pó, a maçã, as nozes, a linhaça e envolva cuidadosamente, até obter uma mistura espessa e homogénea.
- Coloque o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Disponha os gomos de maçã sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
- Para terminar, quando estiver frio desenforme e pincele o topo com a geleia de marmelo.