publicidade
Este bolo mármore XL fica delicioso, tão fofinho e tão leve… Até se desfaz na boca!
Ingredientes:
- 170 gr de açúcar
- 115 gr de manteiga
- 5 ovos
- 350 gr farinha
- 1,25 dl de leite
- 75 gr de cacau
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cálice de aguardente velha
- geleia branca para pincelar ou açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Unte uma forma média de buraco com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.
- Amasse e bata muito bem a manteiga com o açúcar e junte os ovos e a aguardente e o leite.
- Mexa bem após cada ovo.
- Junte a farinha e o fermento peneirados juntos e deite metade da massa na forma.
- Adicione cacau ao resto da massa e se for preciso mais uma colher ou duas de água.
- Deite esta massa por cima da outra na forma e envolva apenas com dois movimentos para fazer o mármore.
- Vai ao forno durante cerca de 1 hora a 160º.
- Verifique se está cozido e retire do forno.
- Deixe arrefecer ligeiramente e pode desenformar.
Bom apetite!