Descubra o Sabor da Jardineira de Choquinhos: Receita deliciosa e fácil

publicidade

A jardineira de choquinhos é uma iguaria marítima que combina a textura tenra dos pequenos chocos com ervilhas.

O resultado é um prato repleto de cores, aromas e sabores do mar. Aproveite esta deliciosa jardineira de choquinhos, ideal para apreciadores de frutos do mar e amantes de pratos reconfortantes.

Ingredientes:

  • 750g de choquinhos congelados, já limpos;
  • 1 cebola grande;
  • 1 dente de alho;
  • ¼ de chávena de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • ½ chávena de vinho branco;
  • 1 lata de tomate em cubos;
  • 1 chávena de ervilhas congeladas;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • ½ malagueta;
  • Salsa.

Preparação:

  • Comece por fritar a cebola picada com o azeite, o alho picado e a folha de louro.
  • Mexa para não queimar.
  • Junte o tomate, a salsa picada, o sal, a pimenta e a malagueta.
  • Tape o tacho e deixe cozinhar o tomate, durante mais ou menos 15 minutos.
  • Junte o vinho, deixe evaporar o álcool.
  • Junte os choquinhos, tape o tacho e deixe cozinhar durante 25 minutos.
  • Destape o tacho, junte as ervilhas, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Retifique temperos e na hora de servir salpique com mais salsa.
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana