publicidade
A jardineira de choquinhos é uma iguaria marítima que combina a textura tenra dos pequenos chocos com ervilhas.
O resultado é um prato repleto de cores, aromas e sabores do mar. Aproveite esta deliciosa jardineira de choquinhos, ideal para apreciadores de frutos do mar e amantes de pratos reconfortantes.
Ingredientes:
- 750g de choquinhos congelados, já limpos;
- 1 cebola grande;
- 1 dente de alho;
- ¼ de chávena de azeite;
- 1 folha de louro;
- ½ chávena de vinho branco;
- 1 lata de tomate em cubos;
- 1 chávena de ervilhas congeladas;
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- ½ malagueta;
- Salsa.
Preparação:
- Comece por fritar a cebola picada com o azeite, o alho picado e a folha de louro.
- Mexa para não queimar.
- Junte o tomate, a salsa picada, o sal, a pimenta e a malagueta.
- Tape o tacho e deixe cozinhar o tomate, durante mais ou menos 15 minutos.
- Junte o vinho, deixe evaporar o álcool.
- Junte os choquinhos, tape o tacho e deixe cozinhar durante 25 minutos.
- Destape o tacho, junte as ervilhas, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Retifique temperos e na hora de servir salpique com mais salsa.