publicidade
Já conheces o Doce da Mãe? É delicioso, e bem fácil de fazer! Todos vão adorar!
Ingredientes:
- 200 g de palitos de champanhe
- 160 g de açúcar
- 100 g chocolate em barra
- 30 g de manteiga
- 1 lata grande de ananás em calda
- 2,5 dl de natas
- 5 Ovos
- Raspas de chocolate q.b.

Modo de Preparação:
- Parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga, leve a derreter em banho-maria, retire e mexa.
- Numa tigela, bata as gemas com 60 g do açúcar, junte o chocolate derretido e envolva bem.
- Bata as claras em castelo, junte ao preparado anterior, envolvendo delicadamente, e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
- À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.
- Escorra o ananás, reserve a calda, e corte o ananás em pedaços pequenos.
- Passe os palitos de champanhe pela calda e coloque-os no fundo de um tabuleiro ou pirex quadrado ou rectangular.
- Faça depois camadas alternadas de ananás, creme de chocolate e natas batidas.
- Polvilhe com raspas de chocolate e sirva fresco.
Bom apetite!