Doce de abóbora – aprenda a fazer este delicioso doce que é muito fácil e fica tão saboroso

publicidade

Este doce de abóbora é muito fácil de fazer e fica super saboroso.

Uma verdadeira delícia que qualquer pessoa pode fazer em casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora moganga ou menina
  • 850 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos

Preparação:

  • Depois da abóbora descascada e limpa de filamentos e pevides, corte-a em cubos. Pese nesta altura.
  • Deite o açúcar no tacho e regue-o com um pouco de água.
  • Leve ao lume, limpe a espuma escura e deixe ferver até obter ponto assoprado forte (115ºC).
  • Nesta altura junte os cubos de abóbora, a casca do limão, a raspa da casca de laranja e o sumo da laranja e do limão.
  • Junte ainda, se gostar, a canela e os cravinhos.
  • Deixe cozer a abóbora lentamente, até ficar translúcida e se esmagar facilmente (não esmague a abóbora).
  • Retire a espuma, escorra a abóbora com uma escumadeira e deite-a nos frascos.
  • Deixe o xarope ferver até atingir o ponto de cabelo (106ºC).
  • Tapa os frascos e guarde em sítio escuro e fresco.
  • Consuma só passados pelo menos 2 meses.

Fonte original com todos os direitos reservados: saberescomsabores.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana