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Este doce de abóbora é muito fácil de fazer e fica super saboroso.
Uma verdadeira delícia que qualquer pessoa pode fazer em casa.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora moganga ou menina
- 850 g de açúcar
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos
Preparação:
- Depois da abóbora descascada e limpa de filamentos e pevides, corte-a em cubos. Pese nesta altura.
- Deite o açúcar no tacho e regue-o com um pouco de água.
- Leve ao lume, limpe a espuma escura e deixe ferver até obter ponto assoprado forte (115ºC).
- Nesta altura junte os cubos de abóbora, a casca do limão, a raspa da casca de laranja e o sumo da laranja e do limão.
- Junte ainda, se gostar, a canela e os cravinhos.
- Deixe cozer a abóbora lentamente, até ficar translúcida e se esmagar facilmente (não esmague a abóbora).
- Retire a espuma, escorra a abóbora com uma escumadeira e deite-a nos frascos.
- Deixe o xarope ferver até atingir o ponto de cabelo (106ºC).
- Tapa os frascos e guarde em sítio escuro e fresco.
- Consuma só passados pelo menos 2 meses.
Fonte original com todos os direitos reservados: saberescomsabores.blogspot.com
Vou fazer este doce de abóbora que só de ler a receita me parece delicioso depois digo qualquer coisa obrigada