Doce de Tomate – Um doce que se repete todos os anos por esta altura (receita da minha avó)

publicidade

Fica uma maravilha esta compota ou doce de tomate. É fácil de fazer, e no final vai ficar encantado(a) com o seu sabor irresistível.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate pelado e sem grainhas
  • 500 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 tira de casca de limão

Preparação

  • Comece por pelar muito bem os tomates, corte e deixe-os a escorrer.
  • Parta-os em cubinhos e coloque-os num tacho.
  • Junte o açúcar, a casca de limão e os paus de canela.
  • Leve a lume brando, e deixe ficar!
  • Vá mexendo ocasionalmente.
  • Quando levantar fervura, mexa com mais frequência para não pegar ao tacho.
  • Quando estiver quase no ponto, ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire os paus de canela e esmague o tomate (não todo) para o doce ficar mais cremoso.
  • Deixe ficar mais um pouco ao lume.
  • Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até arrefecerem por completo.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana