publicidade
Fica uma maravilha esta compota ou doce de tomate. É fácil de fazer, e no final vai ficar encantado(a) com o seu sabor irresistível.
Ingredientes
- 1 kg de tomate pelado e sem grainhas
- 500 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 tira de casca de limão
Preparação
- Comece por pelar muito bem os tomates, corte e deixe-os a escorrer.
- Parta-os em cubinhos e coloque-os num tacho.
- Junte o açúcar, a casca de limão e os paus de canela.
- Leve a lume brando, e deixe ficar!
- Vá mexendo ocasionalmente.
- Quando levantar fervura, mexa com mais frequência para não pegar ao tacho.
- Quando estiver quase no ponto, ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire os paus de canela e esmague o tomate (não todo) para o doce ficar mais cremoso.
- Deixe ficar mais um pouco ao lume.
- Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até arrefecerem por completo.