Pudim Abade de Priscos – Típico de Braga

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Este pudim típico de Braga fica fantástico! Macio, lisinho e muito saboroso. Tem mesmo de experimentar.

O Pudim Abade de Priscos é um Pudim típico de Braga, Portugal, sendo uma das poucas receitas que o Abade de Priscos transmitiu para o público.

Ingredientes:

  • 15 gema(s) de ovo
  • 500 g açúcar
  • 0,5 Lt água
  • 50 g toucinho de presunto
  • 1 cálice vinho do Porto
  • caramelo líquido
  • canela em pau
  • casca de limão

Preparação:

  • Parte-se o toucinho em lascas muito finas.
  • Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e deixe amornar.
  • Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada.
  • Deite para uma forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.

Fonte: Junta de Freguesia de Priscos

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