Ervilhas com ovos escalfados (fica tão bom mas tão bom… uma das minhas receitas favoritas)

publicidade

Esta receita de ervilhas com ovos escalfados é uma das minhas receitas prediletas, pois fica uma combinação de sabores perfeita, em que tudo fica delicioso e combina na perfeição para uma refeição saborosa e com um aroma de dar água na boca.

Ingredientes:

  • 800 gr de ervilhas
  • 100 gr de bacon
  • 4 ovos
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Retire o courato do bacon e corte-o em cubinhos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e os cubinhos de bacon e deixe refogar até ficar douradinho.
  • Adicione os pedaços de tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio. Junte depois as ervilhas e água até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.
  • Retifique os temperos, acrescente um pouco mais de água se necessário, abra cavidades por cima das ervilhas, disponha os ovos abertos, tape do tacho com a tampa e deixe cozer aproximadamente mais 10 minutos ou até que ovos fiquem cozinhados.
  • Retire do lume e sirva decorado a gosto.

Fonte com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana