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Esta receita de ervilhas com ovos escalfados é uma das minhas receitas prediletas, pois fica uma combinação de sabores perfeita, em que tudo fica delicioso e combina na perfeição para uma refeição saborosa e com um aroma de dar água na boca.
Ingredientes:
- 800 gr de ervilhas
- 100 gr de bacon
- 4 ovos
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Retire o courato do bacon e corte-o em cubinhos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e os cubinhos de bacon e deixe refogar até ficar douradinho.
- Adicione os pedaços de tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio. Junte depois as ervilhas e água até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.
- Retifique os temperos, acrescente um pouco mais de água se necessário, abra cavidades por cima das ervilhas, disponha os ovos abertos, tape do tacho com a tampa e deixe cozer aproximadamente mais 10 minutos ou até que ovos fiquem cozinhados.
- Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Fonte com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.pt