Esta receita além de saborosa, é também muito saudável, e o melhor de tudo é que ajuda a controlar o colesterol e também a emagrecer. Só benefícios fantásticos para a saúde! Aprenda já esta fantástica receita.

conserva de berinjela

Há várias pesquisas provando que o consumo de beringela reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Os benefícios da beringela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente  nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.

Ingredientes:

  • 1 quilo de beringela orgânica
  • 1 cebola grande
  • Pimentão vermelho (opcional)
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Ervas finas
  • Manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • 1 pote de vidro esterilizado (bem limpo)

Preparação:

  1. Corte a beringela em cubos, retirando, o quanto possível, as sementes. Cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por em média 12 horas no frigorífico.
  2. Isso vai tirar o amargor da beringela.
  3. Lave e escorra bem.
  4. Rale a cebola e doure com um pouco de azeite. Adicione a beringela, um pouco de água, o tomate ou o pimentão picados em pedaços um pouco maiores que os da beringela, as ervas, o sal e o manjericão picado.
  5. Se desejar, adicione uma pitada de curry. Deixe cozinhar até a beringela ficar macia.
  6. Ferva o frasco de vidro com a tampa, escorra bem e coloque nele a conserva ainda quente, deixando um pequeno espaço, que deve ser preenchido com azeite.
  7. Guarde no frigorífico.

A conserva dura em média 30 dias enquanto está fechada.

Depois de aberta, use em oito dias, no máximo.

Outras Dicas:

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