Estas broas de Natal são sempre um sucesso nesta altura pois ficam maravilhosas e deliciosas

publicidade

Broas de Natal que vão deliciar toda a gente pois ficam fantásticas.

Ingredientes:

  • 400 g de batata-doce
  • 600 g de açúcar
  • 300 g de miolo de amêndoa moída
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 200 g de casca de laranja cristalizada
  • 50 g de farinha de milho
  • 50 g de farinha de trigo
  • manteiga
  • farinha
  • gema batida

Preparação:

  • Descasco as batatas e cozo-as. Escorro e junto 400 g de açúcar. Trituro e levo a lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando. Junto a amêndoa, o restante açúcar, 2 ovos e as 4 gemas. Por fim a casca de laranja triturada e as farinhas.
  • Levei a lume brando e deixei cozinhar mexendo sempre até engrossar. Deixei arrefecer completamente e reservei no frigorífico tapado com película aderente, até ao dia seguinte.
  • Polvilhei uma superfície com farinha e sobre esta coloquei a massa. Moldei as broas e coloquei-as num tabuleiro com papel vegetal untado. Liguei o forno a 220ºC.
  • Bati 1 ovo e pincelei as broas. Com 2 gemas misturei muito bem e “pintei” as superfícies das mesmas.
  • Leve-as ao forno por 20 minutos mais ou menos. Já sabe difere de forno. Deixe arrefecer no tabuleiro completamente.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.daringgourmet.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana