publicidade
Broas de Natal que vão deliciar toda a gente pois ficam fantásticas.
Ingredientes:
- 400 g de batata-doce
- 600 g de açúcar
- 300 g de miolo de amêndoa moída
- 2 ovos
- 4 gemas
- 200 g de casca de laranja cristalizada
- 50 g de farinha de milho
- 50 g de farinha de trigo
- manteiga
- farinha
- gema batida
Preparação:
- Descasco as batatas e cozo-as. Escorro e junto 400 g de açúcar. Trituro e levo a lume brando até engrossar, mexendo de vez em quando. Junto a amêndoa, o restante açúcar, 2 ovos e as 4 gemas. Por fim a casca de laranja triturada e as farinhas.
- Levei a lume brando e deixei cozinhar mexendo sempre até engrossar. Deixei arrefecer completamente e reservei no frigorífico tapado com película aderente, até ao dia seguinte.
- Polvilhei uma superfície com farinha e sobre esta coloquei a massa. Moldei as broas e coloquei-as num tabuleiro com papel vegetal untado. Liguei o forno a 220ºC.
- Bati 1 ovo e pincelei as broas. Com 2 gemas misturei muito bem e “pintei” as superfícies das mesmas.
- Leve-as ao forno por 20 minutos mais ou menos. Já sabe difere de forno. Deixe arrefecer no tabuleiro completamente.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.daringgourmet.com