publicidade
Queijadinhas de amêndoa, uma sobremesas viciante, toda família vai adorar.
Receita rápida e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 250 g de farinha;
- 250 g de açúcar;
- 50 g de amêndoa moída;
- 50 g de manteiga amolecida;
- 4 gemas + 2 ovos;
- 300 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de farinha maisena;
- 1 casquinha de limão;
- Amêndoa granulada q.b.;
- Açúcar em pó q.b.;
- Manteiga para untar.
Preparação:
- Faça a massa: numa tigela, misture 100 g do açúcar com os ovos e a manteiga amolecida.
- Junte depois a farinha e a amêndoa moída, aos poucos e amassando sempre até obter uma massa homogénea.
- Faça o recheio: deite o leite num tacho, adicione os restantes 150 g de açúcar e a casca de limão, mexa, leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Junte as gemas batidas, em fio e mexendo sempre, adicione depois a farinha maisena e leve novamente ao lume, mexendo continuamente e sem deixar ferver, até engrossar.
- Unte formas pequenas com manteiga.
- Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre as formas, apare e distribua o recheio.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficarem bem cozidas.
- Retire as queijadinhas do forno, deixe-as arrefecer, desenforme-as e sirva-as polvilhadas com amêndoa granulada e açúcar em pó.