Este pão é muito saudável, e muito fácil de fazer! Com ela vais puder fazer o teu próprio pão em casa, de uma forma muito fácil, e o melhor que tudo é que este pão é muito saudável, e só vai trazer benefícios para a nossa saúde.
Esta receita tem toneladas de benefícios para a nossa saúde. Entre os quais:
- Fortalecimento da imunidade
- Eliminação de toxinas e substâncias cancerígenas
- Redução do colesterol mau
- Prevenção do diabetes
- Prevenção da celulite
O que é que este pão tem de tão especial? Os seus ingredientes. Ele é feito sem farinha, com grãos de trigo germinados e apenas uma pequena quantidade de fermento e sal.
Os grão de trigo germinados são muito mais saudáveis e biodisponíveis do que a farinha. Biodisponível significa que seu corpo pode fazer melhor uso dos benefícios nutricionais que o alimento oferece.
Esses benefícios nutricionais incluem: proteínas, vitaminas, enzimas, aminoácidos, gorduras, minerais e carboidratos complexos.
Só para ter uma ideia mais clara, o valor nutricional deste pão é 20 vezes maior que o do pão regular! Mas uma coisa é importante em qualquer receita: o grau de facilidade dela, e esta é muito fácil. A única etapa um pouco mais trabalhosa é a germinação dos grão de trigo.
Mas, se for ao supermercado, enfrentar o trânsito, insegurança das ruas, fila no caixa, não será mais trabalhoso?
Como dissemos, o primeiro passo para produzir a receita é germinar os grãos de trigo. Vai encontrar esses grãos em boas lojas de produtos naturais, e a um preço acessível. Se não encontrar, compre pela internet.
Como germinar os grãos de trigo
- Coloque os grãos num frasco grande e cubra (dois dedos acima) com água pura, sem cloro.
- Deixe de molho por uma noite.
- Cubra o frasco com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxaugue bem sob a torneira.
- Coloque o frasco inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).
- Enxaugue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.
- Os grãos germinados estarão prontos para ser usados em 2-4 dias.
Finalizada a etapa da germinação do trigo, já pode fazer o seu saudável e delicioso pão.
Ingredientes
- 300g de grãos de trigo germinados
- 100g de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) sementes de girassol
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
- Meia colher (sopa) de fermento biológico seco
- 50 mL de água
Modo de preparação
- Misture a água, o açúcar e o fermento.
- Noutro recipiente, misture os grãos germinados de trigo, a aveia em flocos e as outras sementes.
- Quando a água com fermento e açúcar levedar, isto é, crescer, coloque-a na tigela com os grãos.
- Misture e amasse tudo muito bem.
- Adicione o sal.
- Deixe descansar por 30 minutos numa assadeira levemente untada com azeite extra-virgem de oliva.
- Asse por 45-50 minutos a 220 graus Celsius.
- Terminado o cozimento, retire o pão do forno e espere arrefecer um pouco.
Ele é delicioso com um sabor muito rico e ótima textura. Experimente já, e verá que não se vai arrepender!
Fonte: curapelanatureza.com.br
Gostei muito gostaria de receber essa receita entre outras
Muito bom
Não tritura nada.
O que não está muito claro é o COMO GERMINAR OS GRÃOS. Seroa possível fazer a demonstração com vídeo?