Este pão é muito saudável, e muito fácil de fazer! Com ela vais puder fazer o teu próprio pão em casa, de uma forma muito fácil, e o melhor que tudo é que este pão é muito saudável, e só vai trazer benefícios para a nossa saúde.

Esta receita tem toneladas de benefícios para a nossa saúde. Entre os quais:

  • Fortalecimento da imunidade
  • Eliminação de toxinas e substâncias cancerígenas
  • Redução do colesterol mau
  • Prevenção do diabetes
  • Prevenção da celulite

O que é que este pão tem de tão especial? Os seus ingredientes. Ele é feito sem farinha, com grãos de trigo germinados e apenas uma pequena quantidade de fermento e sal.

Os grão de trigo germinados são muito mais saudáveis e biodisponíveis do que a farinha. Biodisponível significa que seu corpo pode fazer melhor uso dos benefícios nutricionais que o alimento oferece.

Esses benefícios nutricionais incluem: proteínas, vitaminas, enzimas, aminoácidos, gorduras, minerais e carboidratos complexos.

Só para ter uma ideia mais clara, o valor nutricional deste pão é 20 vezes maior que o do pão regular! Mas uma coisa é importante em qualquer receita: o grau de facilidade dela, e esta é muito fácil. A única etapa um pouco mais trabalhosa é a germinação dos grão de trigo.

Mas, se for ao supermercado, enfrentar o trânsito, insegurança das ruas, fila no caixa, não será mais trabalhoso?

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Como dissemos, o primeiro passo para produzir a receita é germinar os grãos de trigo. Vai encontrar esses grãos em boas lojas de produtos naturais, e a um preço acessível. Se não encontrar, compre pela internet.

Como germinar os grãos de trigo

  • Coloque os grãos num frasco grande e cubra (dois dedos acima) com água pura, sem cloro.
  • Deixe de molho por uma noite.
  • Cubra o frasco com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxaugue bem sob a torneira.
  • Coloque o frasco inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).
  • Enxaugue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.
  • Os grãos germinados estarão prontos para ser usados em 2-4 dias.

Finalizada a etapa da germinação do trigo, já pode fazer o seu saudável e delicioso pão.

Ingredientes

  • 300g de grãos de trigo germinados
  • 100g de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) sementes de girassol
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • Meia colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 50 mL de água

Modo de preparação

  • Misture a água, o açúcar e o fermento.
  • Noutro recipiente, misture os grãos germinados de trigo, a aveia em flocos e as outras sementes.
  • Quando a água com fermento e açúcar levedar, isto é, crescer, coloque-a na tigela com os grãos.
  • Misture e amasse tudo muito bem.
  • Adicione o sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos numa assadeira levemente untada com azeite extra-virgem de oliva.
  • Asse por 45-50 minutos a 220 graus Celsius.
  • Terminado o cozimento, retire o pão do forno e espere arrefecer um pouco.

Ele é delicioso com um sabor muito rico e ótima textura. Experimente já, e verá que não se vai arrepender!

Fonte: curapelanatureza.com.br


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