Farófias no Forno – Uma receita que sai sempre bem e fica uma delícia

publicidade

Esta receita é fácil de fazer e sai sempre bem.

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 100 gr de açúcar
  • Uma pitada de sal

Molho

  • 5 dl de leite
  • 6 gemas
  • Casca de 1/2 limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:

  • Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
  • De seguida, adicione a pouco e pouco, 100 gr de açúcar até obter um merengue.
  • Unte um recipiente com manteiga.
  • Disponha o merengue em colheradas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

Para o molho:

  • Dissolva as gemas e o amido de milho no leite.
  • Junte os restantes ingredientes e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
  • Verta o molho sobre o merengue e polvilhe com canela.
  • Sirva fresco.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana