Feijoada de Marisco – Receita simples e fácil!

publicidade

Apresentamos uma receita simples e fácil de preparar uma deliciosa feijoada de marisco.

Ingredientes:

  • 500g de feijão branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 chouriço de vinho
  • 1 folha de louro
  • 1dl de vinho branco
  • 1 pimento vermelho
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b
  • 5 lulas
  • 500g de camarão
  • Ameijoa q.b
  • Mexilhão q.b

Preparação:

  1. Na véspera coloque o feijão de molho em água.
  2. No dia da confeção coze o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão durante 20 minutos, depois de cozido guarde o feijão e a água da cozedura.
  3. Coza o camarão e tempere com sal, depois de levantar fervura deixe cozer durante 5 minutos.
  4. Escorra e reserve a água, descasque os camarões deixando alguns para decorar.
  5. Num tacho pique a cebola os alhos refoge com o azeite.
  6. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados, e tempere com o vinho.
  7. Deixe refogar 10 minutos. Va acrescentando a água do camarão.
  8. Quando as lulas estiverem tenras corte os pimentos e junta-os ao refogado.
  9. Acrescente o feijão cozido e regue com a água do feijão em quantidade suficiente.
  10. Tempere com sal e pimenta, e deixa-se apurar.
  11. No final junte o marisco e retifique os temperos.
  12. Para acompanhar sirva com arroz branco.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana