publicidade
Estes filhós de cenoura são os favoritos cá em casa, pois ficam mesmo saborosos e muito fofinhos.
Logo desaparecem em pouco tempo por ficarem tão bons.
Ingredientes
- 1kg de cenouras descascadas
- 4 ovos
- 400g de açúcar
- 500g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de aguardente
- mistura de açúcar e canela (para polvilhar)
Preparação
- Cozer as cenouras até estarem macias.
- Numa taça grande colocar as cenouras cortadas em bocados e os ovos.
- Triturar com a varinha mágica até se obter um puré liso.
- Acrescentar os restantes ingredientes e continuar com a varinha mágica apenas até ficar homogéneo.
- Pré-aquecer o óleo numa fritadeira ou caçarola funda.
- Fritar colheradas de massa ajudando-a a sair passando o dedo indicador pela colher.
- Virar as filhoses e retirar com uma espumadeira.
- Escorrer sobre papel absorvente.
- Passar pela mistura de açúcar e canela.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://paobolosecia.blogspot.com