Folar de carnes (ideal para o lanche)

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Fica perfeito e muito saboroso este folar de carnes, e é perfeito para o lanche ou um picnic.

Ingredientes:

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 11g de fermento seco de padeiro
  • 0,75dL de azeite
  • 2 ovos
  • 62g de manteiga
  • 0,5dL de água
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 gema
  • farinha de trigo q.b. para polvilhar
  • azeite q.b. para untar

Para o recheio

  • 150g de bacon
  • 150g de chourição
  • 1/2 salpicão
  • 1 chouriço

Preparação:

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Numa bancada coloque a farinha, abra uma cavidade e coloque o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido. Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.
  • Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe-a repousar num alguidar coberto com película aderente e em local aquecido, até duplicar o volume (deixe o alguidar, por exemplo, dentro do forno desligado pelo menos 2 horas).
  • Entretanto prepare os enchidos. Retire o couro ao bacon e a pele aos restantes enchidos. Corte-os em fatias ao seu gosto (não muito finas).
  • Depois da massa levedada, separe-a com as mãos em quatro partes. Com o rolo de cozinha entenda-as até obter quatro círculos iguais.
  • Unte uma forma redonda sem buraco com azeite.
  • Coloque no fundo da forma um círculo de massa, cubra com enchidos, depois outro círculo de massa e novamente enchidos até terminar com massa (4 camadas de massa e 3 de enchidos) e depois deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele o folar com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
  • Ao sair do forno, desenforme e pincele com azeite para ficar brilhante e dar sabor.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://recantocomtempero.blogspot.com

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