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Fica perfeito e muito saboroso este folar de carnes, e é perfeito para o lanche ou um picnic.
Ingredientes:
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 11g de fermento seco de padeiro
- 0,75dL de azeite
- 2 ovos
- 62g de manteiga
- 0,5dL de água
- 1 pitada de sal fino
- 1 gema
- farinha de trigo q.b. para polvilhar
- azeite q.b. para untar
Para o recheio
- 150g de bacon
- 150g de chourição
- 1/2 salpicão
- 1 chouriço
Preparação:
- Dissolva o fermento na água morna.
- Numa bancada coloque a farinha, abra uma cavidade e coloque o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido. Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.
- Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe-a repousar num alguidar coberto com película aderente e em local aquecido, até duplicar o volume (deixe o alguidar, por exemplo, dentro do forno desligado pelo menos 2 horas).
- Entretanto prepare os enchidos. Retire o couro ao bacon e a pele aos restantes enchidos. Corte-os em fatias ao seu gosto (não muito finas).
- Depois da massa levedada, separe-a com as mãos em quatro partes. Com o rolo de cozinha entenda-as até obter quatro círculos iguais.
- Unte uma forma redonda sem buraco com azeite.
- Coloque no fundo da forma um círculo de massa, cubra com enchidos, depois outro círculo de massa e novamente enchidos até terminar com massa (4 camadas de massa e 3 de enchidos) e depois deixe levedar mais 30 minutos.
- Pincele o folar com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
- Ao sair do forno, desenforme e pincele com azeite para ficar brilhante e dar sabor.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://recantocomtempero.blogspot.com