Folar de carnes para a Páscoa – Desde que experimentei esta receita nunca mais comprei folar

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Fica muito fofo, mesmo saboroso, e é fácil de fazer. É a minha receita de eleição!

Ingredientes:

  • 75gr de manteiga derretida
  • 75gr de banha de porco derretida
  • 25ml de azeite
  • 500gr de farinha
  • sal q.b.
  • 6 ovos
  • Fermento seco
  • Chouriça
  • Presunto
  • Bacon
  • Gordura de porco

Preparação:

  • Começa-se por peneirar a farinha para um recipiente com o sal.
  • De seguida dissolve-se o fermento num pouco de água.
  • Mergulhe os ovos em água morna durante cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o fermento à farinha e misture, parta os ovos coloque juntamente com a farinha, acrescente a manteiga, a banha e o azeite e amasse bem até começar a formar bolhas.
  • Deixe levedar num local morno cerca de 2 horas.
  • Dividir a massa em 3 partes, untar uma forma com manteiga, colocar no fundo uma parte da massa estendida, distribua uma parte das carnes.
  • Coloque por cima outra parte da massa, e as restantes carnes.
  • Por fim colocar a restante massa, cobrir com um pano e deixar levedar mais 2 horas.
  • Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno 45 minutos a 180º.

Fonte: https://producoesdabelinha.blogspot.com

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