publicidade
Vai ficar viciado neste delicioso pudim de maçã e nozes que pode fazer em pouco tempo e com pouco trabalho.
Fica perfeito, cremoso e cheio de sabor.
Ingredientes
- 6 maçãs
- 1 limão, sumo e raspas
- 1 vagem de baunilha (usei OBÔ Vanilla)
- 80/100 g de nozes picadas
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 20 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 70 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 c. sopa de açúcar amarelo
- Canela
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- Bata os ovos com o açúcar, as raspas de limão e da vagem de baunilha.
- Derreta a manteiga e adicione o leite, misture bem e aos poucos, adicione à mistura de ovos.
- Adicione a farinha, peneirada com o fermento, a pitada de sal e envolva, até obter uma massa cremosa e sem grumos.
- Lave e descasque as maçãs, retire o centro e corte-as em rodelas finas.
- À medida que as vai cortando, e para que não oxidem, vá regando-as com sumo de limão.
- Unte e enfarinhe a forma, deite nela a mistura de ovos e farinha e mergulhe aos poucos as rodelas de maçã, dispondo-as umas sobre as outras. Polvilhe com as nozes picadas, um pouco de canela e açúcar amarelo.
- Leve ao forno a 180º C, por cerca de 35/40 minutos.
- Retire, e assim que arrefecer cubra com açúcar e canela em pó.
Fonte com todos os direitos reservados: receitasparafelicidade.blogs.sapo.pt