publicidade
Receita que vai querer experimentar esta Páscoa, folar de maçã e canela.
Um folar doce com um sabor que toda a família vai adorar.
Ingredientes:
- 150 ml leite
- 50 g manteiga
- 3 Ovos
- 1 colher de sobremesa açúcar baunilhado
- 70 g açúcar
- Sal q.b.
- 1 colher de sobremesa canela
- 600 g farinha de trigo
- 1 saqueta fermento de padeiro
- Óleo q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- Compota de maçã q.b.
- 1 Ovo
- Açúcar para polvilhar q.b.
Preparação
- Numa taça junte os seguintes ingredientes: o leite morno com a manteiga amolecida, os ovos, o açúcar baunilhado, o açúcar, uma pitada de sal, a canela, a farinha e o fermento.
- Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea e pegajosa.
- Caso necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça untada com óleo, tape-a com um pano e deixe a massa levedar durante uma hora.
- Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, estenda amassa num retângulo.
- Barre-o com a compota de maçã, polvilhe-o com canela e enrole-o.
- Corte o rolo em dois, no sentido do comprimento, entrance as duas partes e forme uma rosca.
- Pincele a massa com ovo batido e polvilhe-a com um pouco de açúcar.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 40 minutos.