Folar de maçã e canela

publicidade

Receita que vai querer experimentar esta Páscoa, folar de maçã e canela.

Um folar doce com um sabor que toda a família vai adorar.

Ingredientes:

  • 150 ml leite
  • 50 g manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 colher de sobremesa açúcar baunilhado
  • 70 g açúcar
  • Sal q.b.
  •  1 colher de sobremesa canela
  • 600 g farinha de trigo
  • 1 saqueta fermento de padeiro
  • Óleo q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Compota de maçã q.b.
  • 1 Ovo
  • Açúcar para polvilhar q.b.

Preparação

  1. Numa taça junte os seguintes ingredientes: o leite morno com a manteiga amolecida, os ovos, o açúcar baunilhado, o açúcar, uma pitada de sal, a canela, a farinha e o fermento.
  2. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea e pegajosa.
  3. Caso necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  4. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça untada com óleo, tape-a com um pano e deixe a massa levedar durante uma hora.
  5. Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, estenda amassa num retângulo.
  6. Barre-o com a compota de maçã, polvilhe-o com canela e enrole-o.
  7. Corte o rolo em dois, no sentido do comprimento, entrance as duas partes e forme uma rosca.
  8. Pincele a massa com ovo batido e polvilhe-a com um pouco de açúcar.
  9. Leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 40 minutos.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana