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Esta tarte de abóbora fica fantástica e muito saborosa. Logo desaparece quando a faço aqui em casa.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
- 400 g de açúcar
- 80 g manteiga+ 1 noz
- 150 g farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 4 ovos+ 2 gemas
- 3 paus de canela
- 80g de nozes picadas grosseiramente
- açúcar de demerara q.b.
Preparação
- Cortar a abóbora em pedaços, juntar uma noz de manteiga e levar a forno médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar cozida. Mexer de vez em quando e ir picando com um garfo para ver se está macia.
- Retirar os paus de canela e passar muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador. Juntar o açúcar e bater bem, juntar a manteiga derretida e voltar a bater.
- Adicionar os ovos e as gemas um a um batendo sempre. Finalizar juntando a farinha misturada com o fermento e envolver tudo muito bem.
- Colocar a massa numa forma grande de tarte previamente untada e polvilhada com farinha e polvilhar toda a superfície uniformemente, primeiro com as nozes picadas e depois com açúcar de demerara. Esta cobertura doce irá ficar crocante o que torna a tarte ainda mais tentadora.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 50 minutos.
Nota: Fazer numa forma que vede bem. Eventualmente numa forma de silicone.