Folhado de Maçã com Creme de Limão – Fica tão bom, tão bom, tão bom

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Uma combinação perfeita que é de comer e chorar por mais! E faz-se num instante.

Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada retangular
  • 1 ovo batido para pincelar
  • amêndoa em lascas q. b.
  • 2 maçãs fatiadas
  • 200 ml de leite
  • 2 gemas
  • 60 grs de açúcar
  • 10 grs de farinha de trigo
  • 10 grs de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca de limão
  • açúcar em pó (opcional)

Modo de Preparação:

  • Primeiro, comece por preparar o creme, uma vez que tem de arrefecer.
  • Misture, muito bem, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente as farinhas e o sal, e mexa muito bem.
  • Aos poucos adicione o leite.
  • Verta o preparado para um tacho e junte a casca de limão.
  • Leve ao lume até ferver. Fica um creme espesso.
  • Retire do lume, rejeite a casca de limão, e deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o forno a 220º.
  • Corte a massa folhada em duas tiras (no sentido longitudinal).
  • As maçãs devem ser descascadas, removidos os caroços e laminadas. Pode acrescentar um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
  • Ao centro de uma das tiras, coloque o creme frio tendo o cuidado de não chegar às bordas.
  • Disponha as lâminas de maçã por cima do creme.
  • Na outra tira de massa folhada, faça uns cortes na massa.
  • Coloque a tira, com cuidado, por cima do creme e das maças.
  • Ajeite as tiras de massa folhada para que fiquem bem fechadas.
  • Pincele com ovo batido e polvilhe com amêndoas em lascas.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco.
  • Transfira o bolo para um prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: ocantinhodalininha.blogspot.pt

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