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Se gosta de morangos vai adorar esta delícia de morangos que fica divinal e cheia de sabor.
Ingredientes
- 4 gemas médias (64 g)
- 135 g de açúcar granulado
- 30 ml de água
- 500 g de mascarpone
- 300 g de palitos de champanhe
Para o molho
- 500 g de morangos
- 50 g de açúcar
- 25 ml de sumo de limão (½ limão)
Para decoração
- 200 g de morangos
- folhas de menta (facultativo)
Preparação
- Prepare o molho de morango na noite anterior ou pelo menos 4 horas antes de preparar o tiramisu.
- Limpe 500 g de morangos e corte em pedaços pequenos. Coloque-os a macerar numa tigela com o sumo de limão (25 ml) e os 50 g de açúcar. Verá que se formará um bom molho!
- Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 75 g de açúcar granulado com a batedeira em velocidade moderada.
- Numa panela, coloque a água (30 ml) e os 60 g restantes de Açúcar. Leve o lume e tenha o termómetro pronto. Precisará chegar exatamente à temperatura de 121 °, para formar a calda que será utilizada para pasteurizar as gemas.
- Quando a temperatura for atingida, aumente a velocidade do batedor elétrico e despeje a calda nas gemas bem rápido. Continue batendo por aproximadamente 10 minutos, para que as gemas tenham tempo de arrefecer e de bater perfeitamente.
- Passado o tempo, baixe a batedeira para a velocidade mínima e acrescente uma colher de mascarpone de cada vez, para formar um creme delicioso, mas também encorpado.
- Feito! O creme de mascarpone com ovos pasteurizados está pronto!
- Escorra os morangos que ficaram a macerar com açúcar e limão num passador de rede. Reserve, separadamente, os morangos e o molho.
- Molhe bem cada palito de champanhe no molho dos morangos e crie uma no fundo de um pyrex.
- Espalhe metade do creme de mascarpone e cubra com todos os morangos macerados que reservamos.
- Cubra com outra camada de palitos embebidos no molho de morango (se estiver escasso, adicione um pouco de água) e cubra tudo com o creme de mascarpone restante.
- Coloque no frigorifico. Antes de servir, corte os morangos restantes (200 g) em pedaços pequenos e cubra toda a superfície. Decore com folhas de hortelã.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.wineandfoodtour.it