Torta das festas – desfaz-se na boca como algodão doce (fica tão boa)

publicidade

Maravilhosa esta torta das festas. Fica com uma textura perfeita e com um sabor maravilhoso.

Ingredientes:

Para a torta

  • 8 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Um quarto de chávena de amêndoa laminada

Para o creme

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
  • 8 gemas

Preparação:

Creme

  • Levar um recipiente ao lume com a água e o açúcar e tapar. Deixar tapado até começar a ferver. Quando ferver destapar e cozinhar em lume brando por 2 minutos.
  • Deixar arrefecer e juntar as gemas mexendo sempre. Levar ao lume até engrossar (cuidado para não deixar ferver e ficar com as gemas cozidas).
  • Reservar e preparar a torta.

Torta

  • Untar um tabuleiro de forno com manteiga. Forrar com papel vegetal e untar também o papel.
  • Bater as claras e quando fizerem espuma deitar o açúcar e continuar a bater até ficarem em castelo firme.
  • Virar esta mistura no tabuleiro e estender com uma espátula. Levar ao forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos.
  • Tirar a torta do forno com o papel vegetal. Cobrir toda a superfície com três partes do creme reservando a restante para a cobertura. Com ajuda do papel vegetal enrolar formando a torta.
  • Colocar a torta no prato de servir e cobrir com o creme restante. Salpicar com a amêndoa levemente tostada.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana