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Maravilhosa esta torta das festas. Fica com uma textura perfeita e com um sabor maravilhoso.
Ingredientes:
Para a torta
- 8 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Um quarto de chávena de amêndoa laminada
Para o creme
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
- 8 gemas
Preparação:
Creme
- Levar um recipiente ao lume com a água e o açúcar e tapar. Deixar tapado até começar a ferver. Quando ferver destapar e cozinhar em lume brando por 2 minutos.
- Deixar arrefecer e juntar as gemas mexendo sempre. Levar ao lume até engrossar (cuidado para não deixar ferver e ficar com as gemas cozidas).
- Reservar e preparar a torta.
Torta
- Untar um tabuleiro de forno com manteiga. Forrar com papel vegetal e untar também o papel.
- Bater as claras e quando fizerem espuma deitar o açúcar e continuar a bater até ficarem em castelo firme.
- Virar esta mistura no tabuleiro e estender com uma espátula. Levar ao forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos.
- Tirar a torta do forno com o papel vegetal. Cobrir toda a superfície com três partes do creme reservando a restante para a cobertura. Com ajuda do papel vegetal enrolar formando a torta.
- Colocar a torta no prato de servir e cobrir com o creme restante. Salpicar com a amêndoa levemente tostada.
Fiz a tarte de lima. Excelente