Gelado caseiro com 3 ingredientes, sem lactose e sem gordura – perfeito para uma pausa fresca e leve

Muito fácil e rápido de fazer, só leva 3 ingredientes e é leve e muito refrescante.

Quando chega o verão, toda a gente gosta de fazer uma pausa fresca e doce com um bom gelado.

É provavelmente um dos alimentos mais populares de todos os tempos, que atende ao gosto de muitas pessoas, desde as crianças até os mais velhos.

No entanto, o gelado nem sempre é amigo da linha e, muitas vezes, para dietas, intolerâncias ou alergias, existem aqueles que são forçados a fazer sacrifícios. Mas não quer dizer, no entanto, que tenha que ser sempre assim.

De fato, é possível, com apenas 3 ingredientes simples e alguns movimentos, preparar um gelado refrescante de frutas em casa. Um verdadeiro concentrado de vitaminas e energia, para ser apreciado sem se preocupar muito, pois é saudável, genuíno e não contém gordura nem lactose.

Se acha que fazer gelado em casa é difícil, está muito enganado. Veja como preparar este gelado delicioso e delicie-se.

Ingredientes

São necessários apenas 3 ingredientes para preparar este gelado saboroso e fresco:

  • 100 ml de xarope de açúcar (água 160 ml e açúcar 70 gramas)
  • 500 gramas de morangos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Como se prepara

  1. Vamos começar com o xarope de açúcar: água e açúcar devem ser colocados numa panela, e bem misturados até que o açúcar se dissolva completamente. A chama deve ser muito baixa e deve ser mantida até que tudo engrosse bem. Quando cozido, deixe arrefecer.
  2. Lavamos os morangos, deixamos secar e removemos todos os talos.
  3. Coloque-os no liquidificador juntamente com a calda de açúcar preparada antes e arrefecida, e adicione o sumo de limão.
  4. Misturamos tudo até o creme ficar homogéneo e compacto.
  5. Agora transfira a mistura para um recipiente que possa ser fechado com uma tampa. Como alternativa, moldes especiais podem ser usados.
  6. Vamos colocá-lo no congelador por pelo menos 2 horas e, a cada 20 minutos, mexa tudo com uma colher.

Feito! Se tudo correu bem, estaremos prontos para desfrutar de um gelado de morango incrível, ideal para um lanche fresco ou para terminar uma refeição.

Experimente trocar os morangos por outras frutas da sua preferência.

Bom apetite!


Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

578,280FãsGosto
11,560SeguidoresSeguir
269,859SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana