Esta bebida medicinal criada pelos espanhóis, tem sido uma revelação no âmbito da saúde.
A bebida além de prevenir muitas doenças, tem sido bastante indicado no tratamento de dores, principalmente quando estão relacionadas ao nervo ciático.
O leite de alho atua como antibiótico natural, sendo ideal para combater os microorganismo que alteram a microbiota natural. O alho sendo rico em flavonoides, enzimas, antioxidantes, minerais e vitaminas como as vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), vitamina B6 e C, potássio, proteína, cobre, manganês, fósforo, zinco, selênio e cálcio.
Leite de alho para dores
Os benefícios do leite de alho para dores é incrível, pois o seu papel principal é aliviá-las, já que os desequilíbrios das bactérias que protegem o corpo estão vinculados ao aumento da resposta inflamatória do organismo.
Nessa solução, o alho destaca-se como uma rica fonte de cálcio, fortalecendo os ossos e dentes saudáveis com a manutenção da massa óssea. O teor de proteínas no leite serve como uma fonte de energia, construindo e reparando o tecido muscular.
Sendo que o potássio ajuda a manter a pressão sanguínea saudável. A vitamina B12 ajuda a manter os glóbulos vermelhos e tecido nervoso saudáveis. A vitamina A, promove um sistema imunológico saudável; ajudando a manter a visão e pele normais. A niacina ajuda a metabolizar açúcares e ácidos graxos.
O leite de alho possui propriedades analgésicas que irão reduzir a dor ciática com eficácia e rapidez, além de combater a inflamação e contribuir também para eliminar o foco da dor ele também pode fortalecer o sistema imunológico e ajudar a prevenir gripes e resfriados.
O leite de alho também é capaz de estimular os sucos gástricos e é muito eficaz no tratamento de diversas condições relacionadas à saúde do estômago. Um dos melhores remédios naturais para combater vermes e parasitas intestinais, podendo inclusive ser dado às crianças.
Aprenda a fazer essa bebida poderosa em casa:
Ingredientes:
- 3 cabeças de alho picadas( atenção: não são os dentes de alho; são as cabeças, o bulbo completo)
- Meia colher (chá) de açafrão-da-terra/cúrcuma em pó
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 copo de leite
Modo de preparação
- Cozinhe os ingredientes, até que a mistura se reduza e torne-se um pouco espessa.
- Desligue o fogo e espere arrefecer.
- Bata no liquidificador para que fique o leite de alho fique bem homogeneizado.
- Transfira para uma embalagem esterilizada de vidro com tampa e feche bem.
Modo de uso
- Tomar 3 colheres de (sopa) por dia.
- Aconselhável ingerir a bebida após as principais refeições.
As pessoas sensíveis ao alho podem fazer com menos cabeças, para que fique menos concentrado. Se o sabor estiver muito forte e tiver dificuldade para beber o leite de alho, pode acrescentar uma colher de mel para adoçar um pouco e torná-lo mais agradável.
Fonte: Saber viver mais