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Esta marmelada deliciosa faz-se num instante e fica mesmo no ponto ideal.
Experimente e delicie todos aí em casa.
Ingredientes:
- 2 kg Marmelos
- 1.6kg Açúcar
- 8 colheres de Água
Preparação:
- Lave bem os marmelos até sair todo o “pelo”, utilize o esfregão para ser mais rápido.
- Corte o marmelo aos quartos, tire o caroço e reserve para fazer geleia. Não descasque-os mas retire partes estragadas na pele.
- Coloque os marmelos, açúcar e água na panela de pressão e feche-a bem. Leve a lume forte e assim que a válvula começar a deitar vapor e a girar, baixe para lume brando e deixe durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer, quando abrir terá muito líquido mas não estranhe que é mesmo assim.
- Com a varinha mágica reduza a puré e leve de novo ao lume até levantar fervura. (se gosta da marmelada mais sobre o mole já não necessita de levar de novo ao lume)
- Verta para taças para secar.
- Passado 3 dias pincele a parte de cima com aguardente ou whisky e cubra com papel vegetal.
- Guarde num local fresco e seco.