Bolo de laranja e vinho do Porto (fica um bolo grande, muito fofinho e com um sabor tão bom)

publicidade

Experimente este bolo grande de laranja e vinho do Porto que fica muito fofinho e muito saboroso.

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar + 2 colheres de sopa
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 4 ovos
  • 300 gramas de farinha
  • 1 cálice bem cheio de vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação:

  • Amolecer, ligeiramente, a manteiga no micro-ondas. Juntar-lhe o açúcar e bater bem, até obter um creme homogéneo.
  • Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • De seguida, adicionar a raspa da casca da laranja, bem como o seu sumo, juntamente com o vinho do Porto. Mexer bem.
  • Misturar o coco ralado, a farinha e o fermento, de uma só vez, e bater até ficar tudo bem misturado.
  • Verter a massa para uma forma de chaminé, previamente untada e polvilhada. Salpicar toda a superfície da massa com as duas colheres de sopa de açúcar.
  • Levar ao forno, até cozer e dourar.

Notas:

  • Usei pão-ralado em vez de farinha para enfarinhar a forma.
  • Para verificar se o bolo está cozido, espetar um palito na massa e, se este sair limpo, o bolo está pronto.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://terapiadostachos.blogspot.pt/

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana