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Experimente este bolo grande de laranja e vinho do Porto que fica muito fofinho e muito saboroso.
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar + 2 colheres de sopa
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 4 ovos
- 300 gramas de farinha
- 1 cálice bem cheio de vinho do Porto
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
- Amolecer, ligeiramente, a manteiga no micro-ondas. Juntar-lhe o açúcar e bater bem, até obter um creme homogéneo.
- Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- De seguida, adicionar a raspa da casca da laranja, bem como o seu sumo, juntamente com o vinho do Porto. Mexer bem.
- Misturar o coco ralado, a farinha e o fermento, de uma só vez, e bater até ficar tudo bem misturado.
- Verter a massa para uma forma de chaminé, previamente untada e polvilhada. Salpicar toda a superfície da massa com as duas colheres de sopa de açúcar.
- Levar ao forno, até cozer e dourar.
Notas:
- Usei pão-ralado em vez de farinha para enfarinhar a forma.
- Para verificar se o bolo está cozido, espetar um palito na massa e, se este sair limpo, o bolo está pronto.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://terapiadostachos.blogspot.pt/