publicidade
Esta é uma sobremesa que vai desaparecer num instante, molotof de chocolate, morango e baunilha e cobertura de doce de ovos.
Ingredientes:
- 15 claras
- 15 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher (café) essência de baunilha
- Topping de morango
- Topping de chocolate
- 2 gotas de corante alimentar vermelho
- Cerca de 200 ml de creme de ovos.
Preparação:
- Bater 5 claras em castelo.
- Adicionar 5 colheres de açúcar e a essência de baunilha e bater mais um pouco.
- Reservar;
- Bater 5 claras em castelo.
- Adicionar 5 colheres de açúcar e topping de chocolate a gosto.
- Bater mais um pouco.
- Reservar.
- Bater mais 5 claras em castelo.
- Adicionar 5 colheres de açúcar, topping de morango a gosto e o corante alimentar vermelho (opcional, o corante funciona apenas para salientar o tom rosa).
- Bater mais um pouco.
- Reservar.
- Bem, agora é só colocar, numa forma untada com manteiga, a massa de chocolate por baixo, a seguir a de morango e por ultimo a de baunilha (ou por outra ordem, se preferir);
- Bata com o fundo da forma na banca 2 ou 3 vezes, para a massa “assentar” bem;
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 200º, em banho Maria durante 15 minutos (1 minuto por cada clara). NÃO abra o forno, nem para ver se está cozido.
- Deixe o molotof dentro do forno até arrefecer (isto evitará que abata muito);
- Desenformar e colocar o creme de ovos por cima!