Molotof de chocolate, morango e baunilha e cobertura de doce de ovos

publicidade

Esta é uma sobremesa que vai desaparecer num instante, molotof de chocolate, morango e baunilha e cobertura de doce de ovos.

Ingredientes:

  • 15 claras
  • 15 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • Topping de morango
  • Topping de chocolate
  • 2 gotas de corante alimentar vermelho
  • Cerca de 200 ml de creme de ovos.

Preparação:

  • Bater 5 claras em castelo.
  • Adicionar 5 colheres de açúcar e a essência de baunilha e bater mais um pouco.
  • Reservar;
  • Bater 5 claras em castelo.
  • Adicionar 5 colheres de açúcar e topping de chocolate a gosto.
  • Bater mais um pouco.
  • Reservar.
  • Bater mais 5 claras em castelo.
  • Adicionar 5 colheres de açúcar, topping de morango a gosto e o corante alimentar vermelho (opcional, o corante funciona apenas para salientar o tom rosa).
  • Bater mais um pouco.
  • Reservar.
  • Bem, agora é só colocar, numa forma untada com manteiga, a massa de chocolate por baixo, a seguir a de morango e por ultimo a de baunilha (ou por outra ordem, se preferir);
  • Bata com o fundo da forma na banca 2 ou 3 vezes, para a massa “assentar” bem;
  • Leve ao forno, pré-aquecido, a 200º, em banho Maria durante 15 minutos (1 minuto por cada clara). NÃO abra o forno, nem para ver se está cozido.
  • Deixe o molotof dentro do forno até arrefecer (isto evitará que abata muito);
  • Desenformar e colocar o creme de ovos por cima!

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana