publicidade
É muito fácil de fazer esta deliciosa mousse de banana que fica maravilhosa e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 pacote e meio de natas (300 g)
- Sumo de 1/2 limão
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
- 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
Modo de preparação:
- Num recipiente, misture a gelatina incolor com a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em seguida, aqueça a gelatina no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver completamente. Reserve.
- No liquidificador, bata as bananas descascadas, o leite condensado, as natas e o sumo de limão até obter uma mistura homogénea.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar.
- Distribua a mistura em taças ou um refratário grande.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- Decore com rodelas de banana, raspas de limão ou canela em pó antes de servir.