Mousse de chocolate (caseira, deliciosa e muito fácil de fazer)

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Fica maravilhosa esta mousse de chocolate caseira que é muito fácil de preparar e fica fantástica.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate preto (mínimo 50% cacau)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de natas para bater (bem frias)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação:

  • Parte o chocolate em pedaços e derrete-o em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • Deixa arrefecer um pouco para não cozinhar os ovos na mistura.
  • Separa as claras das gemas.
  • Numa taça, bate as gemas com o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
  • Junta esse creme ao chocolate derretido e mistura bem.
  • Numa taça limpa e seca, bate as claras com a pitada de sal até ficarem firmes.
  • À parte, bate as natas até ficarem consistentes.
  • Se quiseres, adiciona o extrato de baunilha.
  • Junta as natas batidas à mistura de chocolate e mexe suavemente.
  • Depois, adiciona as claras em castelo aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos envolventes para não perder o ar.
  • Divide a mousse em taças individuais ou coloca numa única travessa.
  • Leva ao frigorífico por pelo menos 3 horas, ou até ficar bem firme.

Dicas para uma mousse perfeita:

  • Usa chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Para um toque extra, adiciona um pouco de café expresso ao chocolate derretido.
  • Decora com raspas de chocolate, cacau em pó ou chantilly antes de servir.
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