publicidade
Faz-se num instante esta mousse de chocolate e fica deliciosa e cremosa. Fica simplesmente incrível!
Ingredientes:
- 1 + 1/2 chávena de natas (frias)
- 1 chávena de pepitas de chocolate ou chocolate picado
Modo de preparação:
- Primeiro, aqueça 1/2 chávena de natas numa tigela própria para micro-ondas durante um minuto. Depois, adicione uma chávena de pedaços de chocolate e misture. Coloque a tigela de lado durante cinco minutos para que o chocolate derreta.
- Misture o chocolate e as natas. Reserve para arrefecer enquanto bate o que sobra das natas.
- Coloque a chávena de natas que falta numa tigela média. Misture com a batedeira elétrica até formar picos moles. Transfira 1/2 chávena para uma tigela pequena e leve ao frigorífico para cobrir a mousse acabada antes de servir. Continue a bater o que resta das natas até formarem picos firmes.
- Com uma espátula grande, envolva as natas na mistura de chocolate arrefecida, em três etapas. Trabalhe com rapidez e suavidade e não se preocupe se houver manchas de natas na mousse de chocolate.
- Divida a mistura entre quatro taças ou copos de cocktail. Coloque no frigorífico durante pelo menos uma hora antes de servir. Regue com as natas batidas e reservadas.