publicidade
Depois de experimentar esta receita de natas do céu não vai querer outra, pois fica maravilhosa.
Ingredientes:
- 200 ml de natas
- 6 ovos
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 c. (sopa) de açúcar para as natas
- 2 c. (sopa) de açúcar para as claras
- 200 gr de açúcar
- 1,5 dl de água
Preparação:
- Comece por fazer os ovos moles, leve ao lume a água com 200 gr de açúcar e deixe ferver, cerca de 3 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Batem-se as 6 gemas, juntam-se à calda de açúcar e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
- Trituram-se as bolachas e reservam-se.
- Batem-se as natas com as 2 colheres de sopa de açúcar.
- Noutra taça batem-se as claras, juntamos as 2 colheres de sopa de açúcar e batemos em castelo.
- Junta-se as claras às natas e envolve-se delicadamente.
- Numa taça ou individualmente vai-se pondo alternadamente camadas de bolacha e natas sendo a ultima camada de natas.
- Leva-se ao frio até solidificar. Depois cobre-se com o doce de ovos. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
Fonte com todos os direitos reservados: http://docinhosdaucic.blogspot.com