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É fácil de fazer este arroz de pato e fica delicioso e cheio de sabor!
Uma verdadeira delícia que ninguém vai resistir.
Ingredientes:
- 1 pato
- 1 chouriço (1/4 picado aos bocadinhos)
- 1 cebola grande (ou 2 médias)
- 3/4 dentes alho
- 600 gr. arroz
- 1 caldo galinha
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Cozer o pato com o caldo de galinha e o sal desejado. Quando estiver cozido e tiver arrefecido, desfiar e reservar, assim como a água da cozedura do pato também.
- Fazer um refogado com a cebola e o alho. Quando a cebola estiver loura, juntar o chouriço picado miudinho (o resto é cortado às rodelas para enfeitar o preparado).
- Juntar a água da cozedura do pato, coando-a (mais vale pôr menos e depois ir acrescentando consoante a necessidade). Deixar levantar fervura.
- Acrescentar o arroz e deixar cozer em lume brando (tapado), verificando se é preciso acrescentar mais água.
- Quando a arroz estiver quase pronto (al dente), adicionar o pato, rectificar os temperos (sal e pimenta) e mexer um pouco para ficar tudo misturado uniformemente.
- Por fim, coloca-se o preparado num pirex de ir ao forno, enfeita-se com as rodelas de chouriço e vai ao forno durante uns 15-20 minutos para alourar.
Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio.blogspot.com