O famoso arroz de pato da minha avó (o melhor do mundo)

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É fácil de fazer este arroz de pato e fica delicioso e cheio de sabor!

Uma verdadeira delícia que ninguém vai resistir.

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 1 chouriço (1/4 picado aos bocadinhos)
  • 1 cebola grande (ou 2 médias)
  • 3/4 dentes alho
  • 600 gr. arroz
  • 1 caldo galinha
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

  • Cozer o pato com o caldo de galinha e o sal desejado. Quando estiver cozido e tiver arrefecido, desfiar e reservar, assim como a água da cozedura do pato também.
  • Fazer um refogado com a cebola e o alho. Quando a cebola estiver loura, juntar o chouriço picado miudinho (o resto é cortado às rodelas para enfeitar o preparado).
  • Juntar a água da cozedura do pato, coando-a (mais vale pôr menos e depois ir acrescentando consoante a necessidade). Deixar levantar fervura.
  • Acrescentar o arroz e deixar cozer em lume brando (tapado), verificando se é preciso acrescentar mais água.
  • Quando a arroz estiver quase pronto (al dente), adicionar o pato, rectificar os temperos (sal e pimenta) e mexer um pouco para ficar tudo misturado uniformemente.
  • Por fim, coloca-se o preparado num pirex de ir ao forno, enfeita-se com as rodelas de chouriço e vai ao forno durante uns 15-20 minutos para alourar.

Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio.blogspot.com

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