Bolo de mel e canela da avó (medidas em chávenas e colheres e fica delicioso)

publicidade

Esta receita de bolo de mel e canela da avó fica muito fofinho e muito saboroso. Uma verdadeira delícia!

Antigamente a maioria das pessoas não tinham balança, então os ingredientes eram medidos com os utensílios de cozinha. Em muitas receitas antigas os ingredientes são medidos por chávenas, copos, colheres de sopa, chá e café, etc…

As receitas das nossas avós são as melhores de todas!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de leite
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de café de bicarbonato
  • 2 colheres de café de canela
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto

Preparação

  • Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e envolver.
  • Juntar o leite, o mel, a canela e o vinho do Porto. Mexer bem.
  • Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver.
  • Vai ao forno pré aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada, durante 35 minutos (faça o teste do palito).
publicidade

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana