publicidade
Este pudim é fácil de fazer e fica mesmo delicioso. É uma das sobremesas favoritas cá em casa, pois tem um sabor tão bom que todos o adoram.
Ingredientes:
- 450 g de açúcar
- 4,5 dl de água
- 250 g de amêndoa picada sem pele
- 14 gemas
- manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma de chaminé de 18 cm e polvilhe com açúcar.
- Num tacho, junte o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver por dois minutos.
- Depois de arrefecer um pouco, adicione a amêndoa e as gemas.
- Leve de novo ao lume, mexendo sempre, e deixe ferver três minutos. Retire e verta na forma.
- Leve ao forno a cozer, em banho-maria, cerca de uma hora. Verifique a cozedura e retire.
- Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Sirva fresco.