O pudim que nunca pode faltar cá em casa (delicioso e fácil de fazer)

publicidade

Este pudim é fácil de fazer e fica mesmo delicioso. É uma das sobremesas favoritas cá em casa, pois tem um sabor tão bom que todos o adoram.

Ingredientes:

  • 450 g de açúcar
  • 4,5 dl de água
  • 250 g de amêndoa picada sem pele
  • 14 gemas
  • manteiga e açúcar q.b.

Preparação:

  • Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma de chaminé de 18 cm e polvilhe com açúcar.
  • Num tacho, junte o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver por dois minutos.
  • Depois de arrefecer um pouco, adicione a amêndoa e as gemas.
  • Leve de novo ao lume, mexendo sempre, e deixe ferver três minutos. Retire e verta na forma.
  • Leve ao forno a cozer, em banho-maria, cerca de uma hora. Verifique a cozedura e retire.
  • Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Sirva fresco.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana