Panquecas de Aveia e Canela

Receita das panquecas de aveia e canela. São uma óptima ideia para o pequeno almoço ou lanche. Experimente, vai adorar.

Ingredientes:

  • 180g de farinha com fermento
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 maçãs
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de mel

Preparação:

  1. Misture a farinha, o açúcar, a canela e a aveia.
  2. Bata com uma vara de arames os ovos com o leite e junte à mistura dos secos.
  3. Reserve.
  4. Corte as maçãs em fatias grossas (se gostar, deixe a casca).
  5. Caramelize as fatias de maçã com o açúcar amarelo e margarina.
  6. Junte o mel e deixe cozinhar até a maçã começar a dourar.
  7. Reserve.
  8. Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga, retire o excesso com papel de cozinha.
  9. Deite colheres de massa e deixe cozinhar em lume brando até que se formem bolhas na superfície e as laterais se despeguem.
  10. Vire e deixe cozinhar durante mais alguns segundos
  11. Retire para um prato.de
  12. Cubra com um pano para que as panquecas se mantenham quentes.
  13. Repita o processo com a restante massa.
  14. Serva as panquecas com as maçãs caramelizadas.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

566,078FãsGosto
10,660SeguidoresSeguir
206,287SeguidoresSeguir
93SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana