publicidade
Receita das panquecas de aveia e canela. São uma óptima ideia para o pequeno almoço ou lanche. Experimente, vai adorar.
Ingredientes:
- 180g de farinha com fermento
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 2 maçãs
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de mel
Preparação:
- Misture a farinha, o açúcar, a canela e a aveia.
- Bata com uma vara de arames os ovos com o leite e junte à mistura dos secos.
- Reserve.
- Corte as maçãs em fatias grossas (se gostar, deixe a casca).
- Caramelize as fatias de maçã com o açúcar amarelo e margarina.
- Junte o mel e deixe cozinhar até a maçã começar a dourar.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga, retire o excesso com papel de cozinha.
- Deite colheres de massa e deixe cozinhar em lume brando até que se formem bolhas na superfície e as laterais se despeguem.
- Vire e deixe cozinhar durante mais alguns segundos
- Retire para um prato.de
- Cubra com um pano para que as panquecas se mantenham quentes.
- Repita o processo com a restante massa.
- Serva as panquecas com as maçãs caramelizadas.