Pão de banana de comer e chorar por mais!

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Receita de um delicioso pão de banana. É mesmo de comer e chorar por mais.

Ingredientes:

  • 2 ovos L, de preferência caseiros ou biológicos
  • 1 c. sopa bem cheia de mel de rosmaninho, agave ou maple syrup (xarope de ácer)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco no estado sólido (derreter em seguida – cerca de 3 colheres de sopa)
  • 2 bananas maduras, esmagadas com um garfo
  • 100g de farinha de espelta integral (podem usar de trigo integral)
  • 50g de farinha de espelta (podem usar de trigo)
  • 50g de farinha de arroz
  • 1 c. sopa rasa de fermento em pó
  • 50g de tâmaras descaroçadas, picadas grosseiramente
  • 50g de amêndoas com pele, picadas grosseiramente
  • 1/2 banana para decorar.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado.
  3. Numa taça, colocar os ovos, o mel, o óleo de coco derretido, as bananas esmagadas e o chá.
  4. Mexer bem com uma vara de arames.
  5. À parte, misturar as farinhas com o fermento.
  6. Deitar na mistura anterior e mexer até a massa ficar homogénea.
  7. Salpicar com as tâmaras e as amêndoas (guardar algumas para decorar) e envolver.
  8. Verter a massa na forma e decorar com rodelas de banana e as restantes amêndoas picadas.
  9. Levar ao forno durante 45 a 50 minutos, ou até o pão estar bem dourado (espetar um palito e, quando este sair seco, o pão está cozido).
  10. Retirar do calor e desenformar com cuidado para um grelha metálica, para arrefecer.
  11. Cortar fatias e servir morno.

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