Pão de Ló de Amêndoa – Um bolo fantástico da lista dos favoritos

publicidade

Este bolo está na minha lista dos preferidos, pois fica fantástico e super delicioso.

Ingredientes:

  • 250 gr de miolo de amêndoa em pó
  • 250 gr de açúcar
  • 80 gr de farinha (usei com fermento)
  • 30 gr de manteiga
  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal fino
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  • Unte com manteiga uma forma de buraco, polvilhe-a com farinha e reserve. Ligue o forno a 180 graus.
  • Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • À parte, envolva a farinha com o miolo de amêndoa e depois junte ao preparado de gemas. Acrescente também a manteiga, previamente amolecida, e a pitada de sal.
  • Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva (delicadamente, com uma colher de pau) ao preparado anterior.
  • Verta a massa na forma.
  • Reduza a temperatura do forno para 140º C, coloque a forma no interior e deixe cozer durante 1 hora.
  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana