publicidade
Este bolo está na minha lista dos preferidos, pois fica fantástico e super delicioso.
Ingredientes:
- 250 gr de miolo de amêndoa em pó
- 250 gr de açúcar
- 80 gr de farinha (usei com fermento)
- 30 gr de manteiga
- 7 ovos
- 1 pitada de sal fino
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Unte com manteiga uma forma de buraco, polvilhe-a com farinha e reserve. Ligue o forno a 180 graus.
- Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- À parte, envolva a farinha com o miolo de amêndoa e depois junte ao preparado de gemas. Acrescente também a manteiga, previamente amolecida, e a pitada de sal.
- Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva (delicadamente, com uma colher de pau) ao preparado anterior.
- Verta a massa na forma.
- Reduza a temperatura do forno para 140º C, coloque a forma no interior e deixe cozer durante 1 hora.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com