Pão de ló de laranja molhadinho – fica super delicioso e é bem simples de preparar

publicidade

Fica tão bom este pão de ló de laranja húmido. É uma perdição cá em casa, todos adoramos!

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • Sumo de 1 laranja
  • Raspa de 1/2 laranja
  • 210g de farinha com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Para a calda:

  • 1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
  • 2 a 4 colheres sopa de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e cobrir com papel vegetal untando novamente. Reservar.
  • Começar por bater os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de laranja até triplicarem de volume, cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da batedeira ou do robot de cozinha. Adicionar a farinha e o fermento alternado com o sumo de laranja mexendo entre cada adição.
  • Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno. Desenformar.
  • Fazer a calda levando o sumo de laranja ao lume, com o açúcar até dissolver.
  • Furar todo o bolo com um palito e regar com a calda. Polvilhar generosamente com coco ralado e deixar arrefecer por completo. Levar ao frio durante algumas horas para humedecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: asreceitasladecasa.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana