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Fica tão bom este pão de ló de laranja húmido. É uma perdição cá em casa, todos adoramos!
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- Sumo de 1 laranja
- Raspa de 1/2 laranja
- 210g de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
Para a calda:
- 1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
- 2 a 4 colheres sopa de açúcar
- Coco ralado para polvilhar
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e cobrir com papel vegetal untando novamente. Reservar.
- Começar por bater os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de laranja até triplicarem de volume, cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da batedeira ou do robot de cozinha. Adicionar a farinha e o fermento alternado com o sumo de laranja mexendo entre cada adição.
- Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno. Desenformar.
- Fazer a calda levando o sumo de laranja ao lume, com o açúcar até dissolver.
- Furar todo o bolo com um palito e regar com a calda. Polvilhar generosamente com coco ralado e deixar arrefecer por completo. Levar ao frio durante algumas horas para humedecer.
Fonte original com todos os direitos reservados: asreceitasladecasa.blogspot.com