Pão de ló húmido super rápido e fácil de fazer

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Fica uma maravilha esta receita de pão de ló húmido. É uma verdadeira perdição aqui em casa, todos querem repetir.

Ingredientes

(para uma forma sem buraco de 20 cm)

  • 4 ovos
  • 5 gemas
  • 180 g de açúcar
  • 90 g de farinha

Preparação

  • Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos.
  • A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco.
  • O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.
  • Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
    Faça o teste do palito nos lados do bolo.
  • Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
  • Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
  • Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

Notas:

O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.

Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.

O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.

Fonte: coisasimplesaoreceita.blogspot.pt

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