Pão Nuvem – Fica mesmo fofinho e saboroso

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Este pão nuvem fica delicado e saboroso, e é muito fácil de fazer. E fica com uma apresentação incrível.

Ingredientes:

  • 1/2 chávena/xícara de leite
  • 100 gramas de cream cheese (queijo cremoso tipo Philadelphia)
  • 100 gramas de manteiga
  • 8 gemas de ovo
  • 60 gr de farinha
  • 60 gr de maisena
  • 13 claras de ovo
  • 130 gr de açúcar

Modo de Preparação:

  1. Derreter a manteiga, e juntar o cream cheese e o leite em fogo baixo enquanto vamos mexendo com uma espátula.
  2. Num recipiente batemos as gemas e vamos adicionando a mistura de manteiga, cream cheese e leite, e misturamos tudo.
  3. Em seguida, adicionamos a farinha e a maisena peneirada.
  4. Com as claras vamos fazer um merengue francês: batemos as claras a ponto neve e vamos adicionando o açúcar por partes.
  5. Por fim, continuamos até que se forme um merengue firme e brilhante.
  6. Então, unir as duas preparações. Tem que ficar uma mistura bem unida!
  7. Para isso é preciso deixar de lado as varetas da batedeira, pegar a espátula e muito suavemente integrá-las com movimentos envolventes, sempre na mesma direção.
  8. Em seguida, virar a preparação num molde totalmente coberto de papel alumínio e/ou manteiga por fora com alumínio e por dentro manteiga.
  9. Por fim, reparem se está bem coberto assim não entra nada de água quando o colocarmos a banho Maria.
  10. Então, levar a banho Maria num forno pré-aquecido a 165º por 25 minutos e então baixe o forno para 140º e cozinhar mais 55 minutos mais ou menos, depende dos seus fornos.
  11. Em seguida, o cheesecake japonês deve ficar dourado por cima. Pode demorar mais assim que fiquem atentos e tenham paciência.
  12. Uma vez que estiver, desligar o forno, abrir um pouco a porta e deixá-lo arrefecer lá, não tirar antes, assim não se deforma.

Paciência é um dom dos santos dizem amigos e amigas. E vale a pena esperar, prometo. Uma vez frio, tira-se e pode desenformar-se.

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