publicidade
Pastéis de nata fica mesmo perfeita! Deliciosos e bem cremosos.
Ingredientes:
- 1 massa folhada
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 35 g de farinha
- 50 cl de leite
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Espalhe a massa folhada num plano de farinha, corte círculos do tamanho do seu molde e depois afunde-os nas cavidades para formar bases de torta.
- Pré-aqueça o forno a 210°C.
- Aqueça o leite numa panela com a vagem de baunilha dividida em 2.
- Misture farinha, açúcar e sal numa tigela.
- Quando o leite estiver a ferver, tire a panela do fogo, tire a vagem de baunilha e tire as sementes e coloque no leite.
- Incorpore o leite na mistura de farinha.
- Adicione 4 gemas de ovos e 1 ovo inteiro e o sumo de limão.
- Misture tudo muito bem.
- Despeje o preparado em cada forma da massa folhada.
- Asse no forno por 10 minutos. Assim que os pastéis estiverem bem dourados retire do forno.
- Polvilhe com canela e/ou açúcar gelado e desfrute da nata ainda morna!