Pastéis de nata – o segredo para que fiquem bem cremosos e deliciosos

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Pastéis de nata fica mesmo perfeita! Deliciosos e bem cremosos.

Ingredientes:

  • 1 massa folhada
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 35 g de farinha
  • 50 cl de leite
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Espalhe a massa folhada num plano de farinha, corte círculos do tamanho do seu molde e depois afunde-os nas cavidades para formar bases de torta.
  • Pré-aqueça o forno a 210°C.
  • Aqueça o leite numa panela com a vagem de baunilha dividida em 2.
  • Misture farinha, açúcar e sal numa tigela.
  • Quando o leite estiver a ferver, tire a panela do fogo, tire a vagem de baunilha e tire as sementes e coloque no leite.
  • Incorpore o leite na mistura de farinha.
  • Adicione 4 gemas de ovos e 1 ovo inteiro e o sumo de limão.
  • Misture tudo muito bem.
  • Despeje o preparado em cada forma da massa folhada.
  • Asse no forno por 10 minutos. Assim que os pastéis estiverem bem dourados retire do forno.
  • Polvilhe com canela e/ou açúcar gelado e desfrute da nata ainda morna!
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