publicidade
Receita dos peitinhos de frango no forno com molho de limão e mostarda.
Ingredientes:
- Marinada:
- 3 peitos de frango cortados ao meio
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Raspas e sumo de 1/2 limão pequeno
- 1 malagueta pequena (opcional)
- Farinha q.b.
- 1 haste de alecrim
- Azeite q.b.
- Rodelas de limão
- Mangericão qb.
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta q.b.
- 1/2 chávena (chá) de natas
- 1 colher (sopa) de sumo de limão.
Preparação:
- Marinada
- Tempero o frango com os alhos esborrachados com uma faca, o sumo e raspas de limão, a malagueta fatiada, sal, pimenta e alecrim.
- Deixe a marinar algum tempo para tomar gosto.
- Passe os peitos de frango por farinha e leve a dourar numa frigideira com azeite.
- Retire para um pyrex e leve ao forno para acabar de cozinhar.
- Entretanto prepare o molho.
- Quando o frango estiver quase cozinhado (não deixe assar demais para não ficar seco) cubra com o molho e deixe mais 5 minutos no forno.
- Enfeite com rodelas de limão e mangericão e sirva de imediato.
- Molho
- Misture a mostarda, o mel, o sal e a pimenta.
Junte as natas aos poucos, misturando bem.
Adicione o sumo de limão.