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Esta receita de peito de frango com molho de vinho do Porto e cogumelos fica simplesmente sensacional!
Deliciosa e com um molho super apetitoso! Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 250 g de cogumelos frescos laminado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- Alguns galhos de tomilho fresco
- 100 ml de vinho do Porto
- 200 ml de natas de culinária
- 30 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Deixe os peitos de frango à temperatura ambiente durante 1/2 hora. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
- Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume brando. Cozinhe os peitos de frango dos dois lados, até alourarem e Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
- Adicione os cogumelos e o tomilho na frigideira, e cozinhe até que os cogumelos libertem a água e fiquem dourados.
- Acrescente o vinho do Porto e com uma espátula raspe os sucos que ficaram colados na frigideira e misture bem.
- Reduza para lume brando e adicione as natas, deixe cozinhar até o molho engrossar mexendo constantemente.
- Coloque os peitos de frango na frigideira e envolva os bem no molho para tomarem sabor.
- Deixe cozinhar até o frango estar cozido no ponto e que o molho fique com a consistência ao seu gosto.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acompanhe com arroz Basmati ou batata salteada.
Dicas para um molho perfeito
- Engrossar o molho: de o molho estiver muito líquido, deixe cozinhar mais um pouco ou acrescente uma colher de sobremesa de maizena diluída num pouco de água.
- Para um molho mais saboroso: adicione um pouco mais natas ou um pedaço extra de manteiga no final do cozedura.