Peito de frango com molho de Porto e cogumelos (fica com um molhinho tão saboroso…)

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Esta receita de peito de frango com molho de vinho do Porto e cogumelos fica simplesmente sensacional!

Deliciosa e com um molho super apetitoso! Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 250 g de cogumelos frescos laminado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Alguns galhos de tomilho fresco
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 200 ml de natas de culinária
  • 30 gr de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Deixe os peitos de frango à temperatura ambiente durante 1/2 hora. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  • Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume brando. Cozinhe os peitos de frango dos dois lados, até alourarem e Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
  • Adicione os cogumelos e o tomilho na frigideira, e cozinhe até que os cogumelos libertem a água e fiquem dourados.
  • Acrescente o vinho do Porto e com uma espátula raspe os sucos que ficaram colados na frigideira e misture bem.
  • Reduza para lume brando e adicione as natas, deixe cozinhar até o molho engrossar mexendo constantemente.
  • Coloque os peitos de frango na frigideira e envolva os bem no molho para tomarem sabor.
  • Deixe cozinhar até o frango estar cozido no ponto e que o molho fique com a consistência ao seu gosto.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acompanhe com arroz Basmati ou batata salteada.

Dicas para um molho perfeito

  • Engrossar o molho: de o molho estiver muito líquido, deixe cozinhar mais um pouco ou acrescente uma colher de sobremesa de maizena diluída num pouco de água.
  • Para um molho mais saboroso: adicione um pouco mais natas ou um pedaço extra de manteiga no final do cozedura.
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