Pudim de Abade de Priscos

Receita do famoso e delicioso pudim de Abade de Priscos.

Ingredientes:

  • 15 gema(s) de ovo
  • 500 g açúcar
  • 1 litro água
  • 50 g toucinho de presunto
  • 1 cálice vinho do Porto
  • caramelo líquido
  • canela em pau
  • casca de limão

Preparação:

  1. Parte-se o toucinho em lascas muito finas.
  2. Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela.
  3. Deixe ferver até fazer ponto de fio.
  4. Passe depois por um passador de rede e dixe amornar.
  5. Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada.
  6. Vaze numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.

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