publicidade
Impressione a sua família e amigo no próximo jantar com esta deliciosa sobremesa, pudim de arroz com coco.
A receita serve para 6 pessoas, experimente.
Ingredientes:
- 200 g de arroz carolino
- 100 g de coco ralado
- 80 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado (397g)
- 1 L de leite
- 400 ml de leite de coco
- 300 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó q.b.
- Coco laminado tostado q.b.
Instruções de Preparação:
- Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela.
- Deixe levantar fervura, junte o arroz carolino e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fique quase sem caldo.
- Leve ao lume outro tacho com o leite e o leite de coco e deixe ferver.
- Adicione depois ao preparado de arroz, aos poucos e mexendo sempre.
- Quando adicionar a última porção de leite, acrescente também o leite condensado e o coco ralado.
- Mexa e deixe cozinhar um pouco mais, até que fique cremoso.
- Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela e distribua por taças.
- Deixe arrefecer, polvilhe com canela e decore com coco laminado tostado e sirva.